潜水镜索尼

沉迷:
极东/贾尼/乌奇/金女主
/金剑/锤基/食虾组
无法自拔
∠( ᐛ 」∠)_

阳光明媚的日子里【学校的演讲/随便写写】


你是否常常感到心情烦闷,你是否常感到情绪低落对事情提不起兴趣,如果你尝尝这样想,甚至有了离开世界的念头,那么你可能被一个可爱的小东西缠上了,那就是抑郁症。


现在的生活,生活节奏快,工作和学习的压力大,刚升入大学的我们,也尝尝感到不适应,经常能听到有人说自己抑郁了,但是,我们也分不清他到底是矫情还是真的抑郁,他本人可能也不知道,抑郁症患者和普通人之间本来就是很难区分的,因为日常生活中他可以和人门一起嘻嘻哈哈,比正常人还逗比,(除非),可在别人问起你时,你会说你抑郁了嘛?即使说了,也没办发感同身受啊。所以大部分人都以没事带过。


关于抑郁症的诊断和治疗,大家更是避至不及,得了抑郁症的人别人认为他矫情,是闲的没事干,是每天晚上日常觉得的人生不值得,谁没有着么觉得过,你该走出去晒晒太阳了,你看,生活还是这么美好。


可是对于抑郁症患者来说,他这一切都明白,我知道世界很美好但是我眼里这世界糟糕透了,我知道事情积极的一面可是我只能看到消极的,我们可以一起快乐唠嗑激情聊天可是心里却厌恶这样的自己,我身处六月身边繁华似锦,却只能感受到十二月的刺骨深寒,他们就像是被关在笼子里的人,他们渴望改变,渴望和外界交流,他们想拥有阳光,但是感觉却像是消失了一样,他想要变得有活力起来,但是却找不到快乐的理由,活力对于他们来说像是蒸发了一样,像是锁链缠住了手脚沉入海底的人,他们挣脱不开,只能被窒息的感觉淹没,他们在求救,可是话语出口却变成了泡沫,海边嬉戏的人热闹非凡,却不可能听到他的呼救,所以他们闭口不谈,在这阳光明媚的日子里,慢慢的溺死在海底,这里漆黑一团,溺死后浮上海面的尸体,别人会说,你看,这就是不珍惜生命的人,死相难看。


当你身边有患得抑郁症还和你分享他痛苦的人,你需要的不过是倾听或者给他一个拥抱,告诉他你做的很好,你值得被爱,你不是一无处,这样你也许就能拯救一个崩溃边缘的人,把他从死亡线上拉扯回来,还能拥有一段不灭的友情。


对于每个在抑郁长夜里行走、恐慌不知所措、甚至不被理解的的人,我只想对你们说:嘿,别害怕。


我看见你了。



评论
热度 ( 6 )

© 潜水镜索尼 | Powered by LOFTER